Pengaturan Game

Gunakan Game Settings untuk mengubah opsi yang disediakan bagi game yang dipilih. Opsi ini dapat mencakup batas pemain, kata sandi, tingkat kesulitan, aturan dunia, dan nilai khusus game lainnya.

Sebelum mengedit

Hentikan server sebelum mengubah Game Settings. Bagian ini juga dikunci saat server berstatus Starting, Stopping, atau Deleting. Jika Anda memiliki akses hanya-lihat melalui peran, Anda dapat memeriksa pengaturan, tetapi tidak dapat menyimpannya.

Menghentikan server mempertahankan data simpanan saat ini dan menjeda penagihan setelah proses berhenti selesai.

Menyimpan perubahan

  1. Buka server dari Console Anda.
  2. Pilih Game Settings.
  3. Ubah bidang yang tersedia dan simpan.
  4. Mulai server saat Anda siap menerapkan konfigurasi yang disimpan.

Bidang yang tersedia dan nilai yang valid berbeda menurut game. Gunakan panduan game yang sesuai saat suatu opsi memerlukan penjelasan khusus game.

Game Settings yang disimpan digunakan pada penyalaan server berikutnya. Jika proses penyalaan server melaporkan Error setelah perubahan, tinjau pesan status dan Activity Log, lalu periksa kembali nilai yang Anda ubah.

Akses bersama

Mengubah Game Settings memerlukan izin peran yang sesuai. Pemilik server membayar proses penyalaan server berikutnya dan seluruh waktu berjalan meskipun perubahan dibuat oleh seorang anggota.

Perubahan yang berhasil dicatat dalam Activity Log beserta pengaturan yang berubah.